アムール・デュ・ショコラ ― 2014年02月08日 23時37分56秒
本日雪の日に行ってきました。
何か日本橋の高島屋に行く時って雪が多い気がする。
ただひたすらグマイナーのチェリーボンボンが欲しくて行った。
新宿店では取り扱ってなかったので、仕方ない。
3時過ぎに着いたら「準備中」と書いてある。一回りしてきてもまだそんな感じ。
他の人も「準備中」が疑問だったのか聞いていたようで「6時過ぎ…」という単語が何となく聞こえてきた。
話を聞くと今目の前で作っているものも予約されているものを順番に作っていて、さらに遅い時間のものなら、18時すぎからの分なら予約できるという事だった。
現在3時15分……迷いに迷って予約。
仕方なく時間を潰すべく糖朝でお粥食べて…、地下で買い物して……。
何か日本橋の高島屋に行く時って雪が多い気がする。
ただひたすらグマイナーのチェリーボンボンが欲しくて行った。
新宿店では取り扱ってなかったので、仕方ない。
3時過ぎに着いたら「準備中」と書いてある。一回りしてきてもまだそんな感じ。
他の人も「準備中」が疑問だったのか聞いていたようで「6時過ぎ…」という単語が何となく聞こえてきた。
話を聞くと今目の前で作っているものも予約されているものを順番に作っていて、さらに遅い時間のものなら、18時すぎからの分なら予約できるという事だった。
現在3時15分……迷いに迷って予約。
仕方なく時間を潰すべく糖朝でお粥食べて…、地下で買い物して……。
地下の明治屋に積んであった。
中見て思い出した。
これって昔結構コンビニにおいてあったやつか?
そして少し前にカルディで買ったチェリーチョコ。
これって昔結構コンビニにおいてあったやつか?
そして少し前にカルディで買ったチェリーチョコ。
同じく積んであったのでつい……。
本当はスタッセンのジャスミングリーンティ買いに行ったんだけど…なかった。スッポリそこだけ。
とりあえず、地下で時間を潰して6時ちょっと前に8階
アムール・デュ・ショコラに戻る。
グマイナー
食べごろは製造後4~5日だそうだ。
とりあえず、地下で時間を潰して6時ちょっと前に8階
アムール・デュ・ショコラに戻る。
グマイナー
食べごろは製造後4~5日だそうだ。
なので未食。
これのために~…3時間もおおおお。
……美味しかったらいいなぁ。
追記:3日目で食べてみた。
おいしいけどまだもう少し待ったほうがいいのかな?
中は液体にはなってはいたけど。
ってか洋酒キッツイわ^_^;
もうちょっと待つともっと馴染むのかな?
チョコは美味しかった。
アマリエ
……美味しかったらいいなぁ。
追記:3日目で食べてみた。
おいしいけどまだもう少し待ったほうがいいのかな?
中は液体にはなってはいたけど。
ってか洋酒キッツイわ^_^;
もうちょっと待つともっと馴染むのかな?
チョコは美味しかった。
アマリエ
これは買おうかどうしようか迷った。
ミュシャの缶が欲しくて結局買った。
ミルクとダークがある。ミルク購入。
左はCAVAというスパークリングワインが入ったチョコみたい。事のついでに買ってしまった。
ミュシャの缶の方は開けて食べたけど、美味しいけどちょっと甘い。
ミルクの方が好きだけど、もう少し甘さ控えめな方がいなぁ。
まぁダークで甘いよりいいけどね…。
くっそあまいダークって最悪だし…。
すっぱくて甘いダークはもっと最悪だし……。
ところで、アムール・デュ・ショコラなんだ?
ドじゃないんだ。
去年はどうだったかなぁ。
サロン・デュ・ショコラに変わったときも何だかなぁ…とは思ったけど。
まぁいいけど。
ミュシャの缶が欲しくて結局買った。
ミルクとダークがある。ミルク購入。
左はCAVAというスパークリングワインが入ったチョコみたい。事のついでに買ってしまった。
ミュシャの缶の方は開けて食べたけど、美味しいけどちょっと甘い。
ミルクの方が好きだけど、もう少し甘さ控えめな方がいなぁ。
まぁダークで甘いよりいいけどね…。
くっそあまいダークって最悪だし…。
すっぱくて甘いダークはもっと最悪だし……。
ところで、アムール・デュ・ショコラなんだ?
ドじゃないんだ。
去年はどうだったかなぁ。
サロン・デュ・ショコラに変わったときも何だかなぁ…とは思ったけど。
まぁいいけど。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://oasis.asablo.jp/blog/2014/02/08/7216459/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。